Week-end dans le Cher (région Centre)
Voila un petit résumé d'un fantastique séjour passé à Aubigny-sur-Nère dans le Cher, pas loin de Bourges et d'Orléans.
Premier jour : visite guidée du Château de la Verrerie à Oizon. VTT et promenade en barque sur l'étang. Merci à Kazuko pour son accueil et sa gentillesse.
Deuxième jour : 10 h, démonstration de la fabrication du crottin de Chavignol au sein de la ferme de Pierre West, un passioné de fromage de chèvres à Chevaise. Peu aprés dègustation de diffèrents crottins autour d'un petit Sancerre. La journée commençait tres bien ! Je remercie d'ailleurs Pierre ainsi que Daisuké.
L'après-midi, visite de caves à vins dans la ville de Sancerre et à Chavignol où on a eu droit à une dégustation approfondie du Sancerre Blanc chez Henri Bourgeois.
Troisiéme et dernière jour (sniff...) : d'abord petit déjeuner royal à la Villa Stuart à Aubigny-sur-Nère. Je conseille vivement à tous ceux qui liront ce billet d'aller y passer au moins une nuit, c'est énorme. C'est une maison avec chambres d'hôtes qui figure dans le guide Michelin 2008. Les petits déj' valent le détour surtout leurs confitures faites maison dont moi et Haru sommes désormais fan. Merci à Maria et à Etienne pour leur accueil chaleureux et pour leur chambre douillette.
Ensuite direction Paris avec un petit passage par Gien, ville bordant la Loire. Visite de son magasin de Faîence d'où on a rapporté quelques souvenirs.
Voila, c'était chargé mais c'est trop vite passé.
Heureusement, il nous reste quelques crottins au frigo, miam...